www.8383377.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200402 【字体:

  www.8383377.com

  

  20200402 ,>>【www.8383377.com】>>,高铁时代意味着下一个“风口”,“我们站在这个风口,人才、资源、项目都会汇拢过来。

     金属粉床3D打印、微胶囊造粒、工业人工智能……来自国内外17所知名高校、企业和国际人才机构的大咖们,为建德的化工、电气、材料等企业打开了“世界之窗”。”临安区委主要负责人说,临安已提出“城市国际化、产业现代化、全域景区化”的发展口号,不断推进老城蝶变和新城崛起,深化产城融合,以产兴城、以城促产。

 

    “大走廊”起点的创新者——  青山湖科技城打造“森林硅谷”  自2009年诞生以来,枕一湖清水、傍半城绿意而建的青山湖科技城,在杭州城西科创大走廊这条“科创大动脉”的西端,承担着创新的先锋使命,赋能全省乃至长三角的经济发展。在面临着既要保护生态、又要加快经济发展,坚持科技创新与绿色创业的发展之路,是临安的必然选择。

 

  <<|www.8383377.com|>>  在大同镇,有一家“不走寻常路”的农产品公司。

     在这里,青山湖科技城短短十年间从种子长成参天大树,借力产学研协同创新,不断培育和产出优质的“青山湖智造”;在这里,“绿水青山”优势得到尽情发挥,生态双创助力乡村振兴将村落景点串点成线、连线成片;在这里,“最多跑一次”“三服务”理念不断内生成为一系列便民利民举措,打造一流营商环境,推进老城蝶变和新城崛起……  做好“保护与发展”并举的文章,临安以绿水青山为舵,以青山湖科技城为桨,不断催发创新创业的“引擎”,吸引弄潮儿们踏浪而来。航空小镇体验模拟飞行  目前,小镇入驻的创新创业企业达430余家,博士后工作站4个,引进航空高层次人才19名。

 

     去年1月,微纳智造小镇甫一开园,就引来大批“国”字号大咖入伙,包括三个国家科技重大专项、中科院光电研究院奕力科技等项目。  “听说建德的有机硅产业不错,这次专程来建德看看。

 

     过去一年,临安区新认定省级科技企业孵化器1家,市级科技企业孵化器1家,众创空间2家;就地转化科研成果15项;新增国家高新技术企业47家,高新技术产业增加值占比达66.4%;引进26个总投资256亿元的集成电路项目,实施了32个装备制造业智能化改造项目,还成就了城西科创大走廊首家百亿级工业企业——杭叉集团……一系列数据的背后,印证着临安科技驱动大众创业、万众创新的步伐。  与她共同成长的临安,也接连入选全国综合实力百强区、绿色发展百强区,曾经的县域经济正迈向转型都市经济的新阶段。

 

   高铁时代意味着下一个“风口”,“我们站在这个风口,人才、资源、项目都会汇拢过来。  在杭电建德军民融合产业创新创业中心,来自杭州电子科技大学的项目团队,正进行一款基于机器视觉与雷达回波深度融合技术的汽车无人驾驶系统研发。

 

  (环彦博 20200402 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读